image

2018/06/06

自律神經 張邦彥醫師

戰勝自律神經失調,就從今天開始!

要預防自律神經失調,達到比較穩定的身心狀態,有沒有什麼 「心法」可以練習?

image

2017/12/15

自律神經 張邦彥醫師 衛教

看得懂的 【自律神經失調】

自律神經失調 是全身性的狀態(形容詞),似 腦神經衰弱,若輕微,不需視為疾病

image

2016/07/20

自律神經 張邦彥醫師

什麼是 [自律神經失調] ? 自律神經失調之自我療癒 (上)

自律神經失調常見的症狀是頭暈、耳鳴、腸胃不適、心悸、呼吸急促、噁心、頻尿、失眠等

image

2016/03/23

自律神經 張邦彥醫師

漫談職場人際–自律神經失調的自我療癒 (下)

自律神經失調可泛指 [ 焦慮症 ] 在 [ 身體上 ] 的表現,而產生如心悸、耳鳴、換氣過度、胸悶、腸胃不適等症狀

image

2016/03/22

張邦彥醫師 自律神經

民以食為天 – 自律神經失調的自我療癒 (中)

自律神經失調會造成許多身體的不適, 若將生活腳步放慢、增加心靈的彈性

image

2016/03/19

張邦彥醫師

失眠、心煩、覺得累...6個方法,不吃藥也能治癒「自律神經失調」

有沒有發現,在你身邊的一些人,即使披星戴月、日理萬機,仍然散發出從容、自信、容光煥發的風采,彷彿「泰山崩於前而色不改」,而另一些人,卻顯得馬不停蹄、身心勞瘁,甚至常常生病?